12 Lasagneblätter
500 gr. Hackfleisch, halb/halb
3 Zwiebeln
300 gr. Käse, gehobelt
250 ml Brühe
2 Beutel Bolognese-fix
500 ml pürierte Tomaten, Tetrapack
Salz, Pfeffer, Paprika
Eine Béchamelsoße ca.1/2 Liter herstellen.
Klick hierDie Zwiebel putzen und würfeln. Portionsweise in einem großen Topf braun anbraten.
Das Hackfleisch ebenfalls portionsweise schön braun braten, wir brauchen die Röstaromen.
Alles aus dem Topf nehmen, den Bratensatz mit der Brühe ablösen, die pürierten Tomaten zugeben, aufkochen. Bolognese-fix einrühren, alle Zutaten jetzt im Topf mischen und auf der abgedrehten Platte mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
Die Lasagneform fetten.
Etwas Bolognese in die Form geben
Darauf 3 Lasagneplatten, dann eine Schicht Béchamel, Käse, Bolognese, dann wieder von vorne beginnen usw. bis alles verbraucht ist.
Abschließen sollte man mit Käse.
Alles bei 175°C ca. 45 Minuten in den Backofen.
Ich mag die Lasagne mit viel Soße, man kann von der gleichen Menge auch eine größere Portion mit mehr Lasagneblättern machen, das ist Geschmackssache.