Autor Thema: Kräuter für grüne Sosse  (Gelesen 880 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Kräuter für grüne Sosse
« am: 23 Juli 2021, 12:48:56 »
Die sieben Kräuter für  grüne Soße sind nicht festgeschrieben.
Aber über die vielen Jahre der Zubereitung hinweg haben
sich die hier beschriebenen herauskristallisiert.

Diese Kräuter kann man als schon fertige Zusammenstellung
im guten Einzelhandel oder oft auch auf dem Wochenmarkt
als frische kaufen. Gut geeignet für die Zubereitung der
grünen Soße sind auch fertig zubereitete Tiefkühlkräuter
die auch schon geschnitten und komplett zusammen gestellt sind.

  • Borretsch
    • grüne, fleischige, ovale Blätter schmeckt würzig,
      erfrischend und man könnte meinen man ißt Gurke
       
  • Kerbel
    • hat wenn er frisch geerntet ist einen leicht pfeffriger
      Geschmack und erinert an eine Mischung aus Anis,
      Fenchel und Petersilie.
  • Kresse
    • leicht scharfer sogar etwas pfeffriger Geschmack   
       
  • Petersilie
    • hat einen herben bis süßlich-würzigen Geschmack   
       
  • Pimpinelle
    • ist herb, erfrischend und erinnert an den Geschmack
      von jungen Gurken, ähnlich dem Borretsch   
       
  • Sauerampfer
    • hat einen sehr angenehmen weichen säuerlichen Geschmack   
       
  • Schnittlauch
    • ist würzig-frisch und duftet stark nach Zwiebeln   
       
   
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)