Autor Thema: Brauerpfanne  (Gelesen 1141 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Brauerpfanne
« am: 27 Juli 2021, 12:40:14 »
4 Nackensteaks
4 Zwiebeln
500 ml Bier
Pfeffer/Salz
Maggi flüssig Würze
Öl zum Braten


Das Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen, die vier Steak hineinlegen und von beiden Seiten scharf anbraten.
Jetzt pfeffern und salzen und aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne, im selben Fett braten und dabei ein bisschen Farbe nehmen lassen, pfeffern/salzen und auch einen ordentlichen Spritzer Maggi flüssig dazugeben.
Das Bier angiessen und die Steaks in der Bier Zwiebelsoße versenken und ca. 15 Min. schmoren lassen.
Noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu schmeckt ein kräftiges Mischbrot
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)