Autor Thema: Rinder Schmorbraten  (Gelesen 301 mal)

Offline isa

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Rinder Schmorbraten
« am: 18 Februar 2023, 14:08:53 »
1 kg Rinderbraten (ohne Knochen)
4 Eßl. Senf, mittelscharf
1 große Zwiebel
500 ml Brühe (Instand)
Salz / Pfeffer (frisch gemahlen)
Öl

dunkler Saucenbinder

Den Backofen auf 200°C vorheizen, Umluft

Den Senf mit je 1 Teel. Pfeffer/ Salz mischen
und den geputzten Braten rundherum damit einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig
von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebel putzen und 8-teln und auch un den Bräter geben.
Kurz mit anbraten und dann Alles mit der Brühe ablöschen.
Den Bräter abdeckeln und in den vorgeheizten Backofen stellen.
Die Temperatur auf 150 °C reduzieren und den Braten 1,5 Stunden
unbeachtet schmoren lassen.
Jetzt den Braten in Alufolie wickeln und bis zum Servieren
im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Den Bratenfond nach Geschmack abbinden.


Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)