1 kg Rinderbraten (ohne Knochen)
4 Eßl. Senf, mittelscharf
1 große Zwiebel
500 ml Brühe (Instand)
Salz / Pfeffer (frisch gemahlen)
Öl
dunkler Saucenbinder
Den Backofen auf 200°C vorheizen, Umluft
Den Senf mit je 1 Teel. Pfeffer/ Salz mischen
und den geputzten Braten rundherum damit einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig
von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebel putzen und 8-teln und auch un den Bräter geben.
Kurz mit anbraten und dann Alles mit der Brühe ablöschen.
Den Bräter abdeckeln und in den vorgeheizten Backofen stellen.
Die Temperatur auf 150 °C reduzieren und den Braten 1,5 Stunden
unbeachtet schmoren lassen.
Jetzt den Braten in Alufolie wickeln und bis zum Servieren
im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Den Bratenfond nach Geschmack abbinden.