1 Weißkohl, klein
3 Karotten
2 Zwiebeln
80 gr. Zucker
20 gr. Salz
2 Teel. Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
125 ml Milch
125 gr. Mayonnaise
125 ml Buttermilch
3 Eßl. Weißweinessig
3 Eßl. Zitronensaft
1/2 Teel. Paprikapulver
2 Teel. Senf
3 Eßl. gehackte Gartenkräuter (TK)
Weißkohl sehr fein hobeln.
Karotten in feinste Streifen schneiden
Die Zwiebeln vierteln und dann auch sehr fein hobeln.
Die Gemüse gut mischen und dabei kneten.
Alle anderen Zutaten als Dressing verrühren, auch die Kräuter und gut unter das Gemüse mischen.
Den Coleslaw abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen noch besser 24h.
1/2h vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal gut durchrühren
und eventuell mit Pfeffer/Salz nachwürzen.