Autor Thema: Schweinefilet in Rahmsosse  (Gelesen 1008 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Schweinefilet in Rahmsosse
« am: 20 September 2021, 11:43:22 »
1 Schweinefilet ca. 400gr.  INFO
200 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer

Das Filet putzen, halbieren, salzen und pfeffern und in etwas Öl in einer Pfanne  rundherum gut anbraten.
Das Filet in Alufolie einschlagen und im vorgewärmten Backofen bei 60°C ruhen lassen.
(Die Zeit sollte 20 Min. nicht überschreiten)

Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und reduzieren lassen.
Die Sahne angießen, auch etwas einköcheln lassen, eventuell etwas anbinden.
Das Filet aus der Folie nehmen, in Tranchen schneiden und mit der Sosse servieren
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)