Hackmasse:
1kg Hackfleisch
Salz/Pfefer
Senf
1 Ei
200 ml Paniermehl
Belag
nach Geschmack, z.Bsp.
Paprika, Pilze, Mais, Oliven,
Tomaten, Ananas, Artischocken, Anchovis,
Mozzarella, Gorgonzola, Zucchini, Auberginen,
Schinken, Salami, Thunfisch, Sardellen, Kapern,
Meeresfrüchte wie Krabben, Muscheln, Tintenfische
der, oder, oder
150 gr. Gouda, geraspelt
1 Kugel Mozarella, geraspelt
250 ml Schaschliksoße
200 ml Sahne
Das Hackfleisch mit den Hackmasse Zutaten gut verkneten
und in eine ca. 30*30cm große gefettee Form geben, andrücken.
Diese im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.
Den Käse mischen.
Schaschliksoße und Sahne verrühren. Hackfleisch aus dem Ofen nehmen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit abgießen.
Belag nach Gusto auf dem Hack verteilen.
Sahnesoße darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
Ofentemperatur herunterschalten auf ca. 160 °C und die fertig
belegte Hackfleisch-Pizza in ca. 30 Minuten zu Ende backen.
Dazu passt ein bunter Salat.