4 Geflügelbrust
400 gr. Gorgonzola
50-100 ml süße Sahne
100 ml süße Sahne
2 Birnen Williams Christ, Konserve
250 ml Birnensaft von der Konserve evtl. mit Wasser verlängern
Salz/Pfeffer
Rapsöl
dazu Reis, Sauce Hollandaise und Blattsalat
Die Geflügelbrust waschen und trockentupfen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen
In einer Pfanne die Gelügelbrust, schnell scharf anbraten,
herausnehmen, mit Salz/Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Birnenhälften im Scheiben schneiden und Fächerartig auf die Geflügelbrust legen.
Den Gorgonzola mit der Sahne vermatschen in 4 Portionen teilen und auf die Birnen geben.
Gie Gorgonzolabrüstchen auf dem Blech im Ofen auf mittlerer Schiene
in ca.20 Min. goldbraun gratinieren.
Für eine Soße
Den in der Pfanne entstandenen Bratenrsatz mit Birnensaft ablöschen.
In 100 ml Sahne einen Teel. Kartoffelmehl einrühren und zu dem kochenden Birnensaft geben.