Autor Thema: Real Thai Rote Curry Paste  (Gelesen 753 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3769
  • Fragen kostet nix
Real Thai Rote Curry Paste
« am: 15 Dezember 2021, 18:41:13 »
Die CURRY PASTE von REAL THAI gibt es in rot, gelb und grün.
Der Inhalt jedes Päckchens beträgt 50gr.
Mittelscharf
Meine Infos beziehen sich auf die rote Curry Paste
Gekauft habe ich sie bei Amazon.de für 1.29 €

Ø Nährwert
je 100gr.
Brennwert
490 kj
118 kcal
Fett
6,4 gr.
- davon gesättigte Fettsäuren     
1,0 gr.
Kohlenhydrate
9,0 gr.
- davon Zucker
7,6 gr.
Ballaststoffe
3,2 gr.
Eiweiß
4,4 gr.
Salz
12,9 gr.

Zutaten

getrocknete rote Chilli 21%
Knoblauch, Zitronengras, Schalotte,
Speisesalz, Galgant (Ingwer Gewächs),
Kaffirlimettenschale, Gewürze (Koriandersaman,
Kreuzkümmelpulver)


Als Zubereitungshinweis steht auf der Verpackung:

1. Geben sie
50 gr. Real Thai rote Curry Paste
in einen Topf oder Wok und verrühren diese bei geringer Hitzezufuhr
mit 2 Eßlöffel pflanzlichem Öl 1 Minute.
2.geben sie nun unter Rühren 400 ml Real Thai Kokosnussmilch
hinzu und lassen alles erneut bei mittlerer Hitze 1 Minute köcheln.
3. Schneiden sie 250 gr. ihres bevorzugte Fleisches in Stücke,
fügen sie es hinzu und lassen alles köcheln bis das Fleisch gar ist.
4. Mit Palmzucker und Fischsauce nach Belieben würzen, 60 gr.
geschnittene Auberginen zugeben und weitere 2 Minuten
köcheln lassen.
5. Anschließend mit frischer, gehackter Chili, Kaffir-Limettenschale
und gehacktem Basilikum abschmecken und mit heißem
Real Thai Jasminreis sevieren.






Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)