1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
1 Paket Suppengrün
1 Ltr. Gemüsebrühe
etwas geriebene Muskatnuss
150 gr. Dörrfleisch
100 ml Sahne
Das Suppengrün, die Zwiebel und die Kartoffeln
putzen und in Würfel schneiden oder raspeln.
![](https://www.meinekochseite.de/index.php?action=dlattach;topic=4043.0;attach=6591;image) Suppengruen-geputzt | ![](https://www.meinekochseite.de/index.php?action=dlattach;topic=4043.0;attach=6585;image]) Kartoffeln/Zwiebeln |
In einem Topf das kleingeschnittene Dörrfleisch auslassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen mit Pfeffer und etwas Muskat dünsten aber nicht braten
![](https://www.meinekochseite.de/index.php?action=dlattach;topic=4043.0;attach=6587;image) Suppenansatz |
und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Mit Saz und Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit einem Pürierstab alles sämig machen.
Ich esse sie gerne mit Wienerle |