500 gr. Kartoffeln
100 ml Pflanzenöl
50 gr. Panko Paniermehl
1
Eßl. Paprikapulver
1 Eßl. Salz
1 Teel. Senf
Alle Zutaten außer die Kartoffeln in einer
großen Schüssel zu einer Marinade rühren.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in
8tel schneiden oder, wenn sie groß sind auch
in mehrere Stücke.
Wobei die Schnittform eigentlich egal ist.
Es gibt Wedges, Schnitts oder Schiffchen, je nach
Herkunft des Kochs.
Diese dann in die Schüssel mit der Marinade geben
und gut vermischen.
Die Kartoffeln dann auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben, gut verteilen das keine Häufchen
entstehen und
bei 180°C ca. 30
Min. backen.
Wir haben noch etwas mit Gewürzen bzw. mit
Gewürzmischungen herumexperimentiert und fanden
die BBQ Gewürzmischung oder auch
Kräutermischungen sehr angenehm.
Dazu hatten wir einen Joghurt-Dipp klick
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