Autor Thema: KitchenAid Brot  (Gelesen 898 mal)

Offline isa

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KitchenAid Brot
« am: 01 Februar 2022, 20:25:00 »
350 ml Wasser, lauwarm
1 Pck. Trockenhefe
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
200 gr. Weizenvollkornmehl
300 gr. Weizenmehl Typ 405


Das lauwarme Wasser in die KitchenAid Rührschüssel (Knethaken) geben.
Hefe, Zucker, Salz dazu und auf Stufe 1-2 verrühren.
Wenn sich die Hefe aufgelöst hat kommt das Mehl dazu und auf Stufe 1-2 kneten,
nicht größer stellen das kann dem Motor schaden da der Teig so schwer ist.
Wenn alles gut vermischt ist den Teig abdeckeb und ca. 15 Min ruhen lassen.
Dann zum Backen formen und auf ein Blech geben oder auch in eine Kastenform.
Brot abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
(Mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen.)

Danach bei 200°C ca. 30 Min. backen
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)