Autor Thema: Kartoffelsuppe  (Gelesen 1146 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Kartoffelsuppe
« am: 04 Januar 2022, 15:01:50 »
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
1 Paket Suppengrün
1 Ltr. Gemüsebrühe
etwas geriebene Muskatnuss
150 gr. Dörrfleisch
100 ml Sahne

Das Suppengrün, die Zwiebel und die Kartoffeln putzen
und in Würfel schneiden oder raspeln.



Suppengruen-geputzt

Kartoffeln/Zwiebeln

In einem Topf das kleingeschnittene Dörrfleisch auslassen
und die Gemüsewürfel darin anschwitzen mit Pfeffer
und etwas Muskat dünsten aber nicht braten


Suppenansatz

und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.
Mit Saz und Pfeffer nachwürzen.
Nach Belieben mit einem Pürierstab alles sämig machen.

Ich esse sie gerne mit Wienerle
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)