1 Kilo Karotten
INFO3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Haselnussstück Ingwer
1 Dose Kokosmilch (400ml)
750 ml Gemüsebrühe
100 gr. gekochter Schinken, Scheiben
1 Eßl. Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Currypulver
1 Eßl. feingehackte Petersilie
Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, 1/4 Karotte in Julienne schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Ingwer putzen und sehr fein reiben.
Das Butterschmalz in einem Suppentopf schmelzen, die Zwiebelwürfel und den Ingwer hineingeben und glasig dünsten, die Karotten und Kartoffelwürfel kurz mitdünsten.
Die Brühe und die Kokosmilch zu dem Gemüse geben, 1 Teel. Salz dazu und alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Wenn die Karotten weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und 1/2 Teel. Curry unterrühren.
Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.
Die Karotten Julienne und die Schinkenstreifen mischen, ein paar zur Deko zurückhalten,
den Rest unter die Suppe rühren und diese aufkochen.
Mit den Schinken, Karotten Julienne und Kräutern bestreuen und servieren.