Ausgebeinte Hähnchenteile,
INFOegal ob mit oder ohne Haut, in einer Marinade aus
Buttermilch oder alternativ so wie wir es beim ersten Mal hatten aus Joghurt und Gewürzen wie z.b.
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Pfeffer
Fondor
einlegen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Die Mengen sind variabel und sollten so gewählt werden das die Hähnchenteile gut benetzt sind.
Die Marinade sollte von der Konsistenz her schon wie Buttermilch sein, deshalb wird der Joghurt
mit normaler Milch auf diese Konsistenz gebracht.
Uns hat die Joghurt Marinade sehr gut geschmeckt.
Zur Weiterverarbeitung legt man die nur
leicht abgetropften Hähnchenteile in gewürztes Mehl ein.
Wir hatten
350 gr. Weizenmehl
50 gr. Kartoffelstärke
Paprikapulver
Pfeffer
Fondor
Das Mehl haben wir in eine Schüssel gegeben die einen etwas höheren Rand hat
und haben, bevor wir das Hähnchen hineingelegt haben, ein paar Tropfen von der Marinade
in das Mehl tropfen lassen um ein paar Knubbel zu haben.
Anschließend haben wir die Hähnchenteile nacheinander in diesem Mehl paniert
und dabei versucht möglichst viele Knubbel auf den Hähnchen teilen zu bekommen.
In einem Topf haben wir 1 Liter Sonnenblumenöl auf 150°C erhitzt
und die Hähnchenteile darin ca.4-5 min. Goldbraun werden lassen.
Unsere
Golden Fried Chicken
Hatten eine Kerntemperatur von ca 74°C was wirklich optimal ist.
Dazu hatten wir ein selbstgemachter BBC Sauce klick
HIERdie uns auch sehr gut gelungen ist.