8 Scheiben Kasseler
2 Zwiebeln
4 Äpfel
4 Teel. Zitronensaft
4 Eßl. Butterschmalz
½ Liter Gemüsefond
400 ml Sahne
Salz
4 Teel. Senf
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Äpfel schälen, vierteln, und die Kerngehäuse entfernen,
würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen,
Kasseler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite anbraten,
in Alufolie einschlagen und im Ofen bei 80°C warm halten.
Im Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten. Apfelstücke dazugeben,
Fond und Sahne angießen und reduzieren lassen.
Mit Salz, und Senf abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen, Kasselerscheiben in die
Sauce legen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.