Autor Thema: Parmesan  (Gelesen 731 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Parmesan
« am: 04 März 2022, 14:07:37 »
Der bei uns bekannte Parmesan Käse
heißt eigentlich Parmigiano Reggiano und
sein Name ist durch das italienische Herkunftssiegel „DOP“ geschützt.
DOP steht für „Denominazione d'Origine Protetta“.
Dieses Gütesiegel Italiens gibt Auskunft über die regionale Herkunft.

Er darf nur Milch von Kühen aus der Region Parma und Emilia enthalten.
Die Kühe dürfen nur mit Gras oder Heu gefüttert werden.
Die Herstellung ist aus entrahmter Milch und Vollmilch ohne irgendwelche
Zusatzstoffe der Fettgehalt beträgt 37 % i. Tr. und die
Reifezeit muss 24 und bis zu 72 Monate betragen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)