Autor Thema: Inges Nussecken  (Gelesen 278 mal)

Offline isa

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Inges Nussecken
« am: 16 März 2022, 14:23:10 »
Zutaten-Teig
300 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
100 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 gr. Butter

Zutaten-Belag
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 gr. gem. Haselnüsse

Aprikosenmarmelade
Schokoladenglasur

Zubereitung
Den Teig (Mürbteig) zubereiten.
Dazu alle Zutaten kalt in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu eier Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen.
1 Std. in den Kühlschrank legen.

Für den Belag die Butter bei kleiner Flamme erhitzen, den Zucker einrühren
und schmelzen lassen, die gemahlenen Haselnüsse gründlich unterrühren.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen,
die Nussmasse warm darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und in Quadate schneiden, diese nochmal Diagonal in Dreiecke teilen.
Die Schokoladenglasur erwärmen und die Ecken hineintauchen bzw.die Ecken damit bestreichen.
Diese dann auf Backpapier setzen damit sie nicht zusammen kleben nicht ankleben.

Inge wünscht süße Momente ....

Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)