Autor Thema: Marmorkuchen  (Gelesen 798 mal)

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Marmorkuchen
« am: 16 März 2022, 17:04:51 »
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
500 gr. Mehl
50 gr. Backkakao
1 Backpulver
200 ml Mineralwasser
1 Rumaroma

Alle Zutaten außer dem Backkakao in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 1/4 vom Teig abnehmen und in einer extra Schüssel mit dem Backkakao vermischen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Eine kastenkuchenform gründlich ausfetten und  2/3 von den weißen Teig hineingeben, den Schokoteig darauf verteilen und darauf den restlichen weißen Teig. Den Teig in der Form mit einer Gabel wellenförmig durchrühren. Den Kuchen bei 170°C ca. 60 Min. backen.
Stäbchenprobe
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)