2 Mettwürstchen, geräuchert
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
2 Paprika
2 Eßl. Tomatenmark
1 Liter Fleischbrühe
Öl
1/2 Teel. Salz
1 Teel. frisch gemahlener Pfeffer
1 Eßl. Suppengewürz
4 Eßl. Schmand
1-2 Eßl. gehackte Petersilie
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln putzen und klein schneiden.
Die Mettwürstchenscheiben mit Zwiebeln und 2 Eßl. Öl in eine
2,25l Tupperware Microplus Schale geben und und ca. 5 Min. bei 600 Watt offen garen.
Paprika, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben, mit den Gewürzen mischen und die Brühe angießen, abschmecken.
Deckel auf die Schale setzen und bei 600 Watt in ca. 20 Minuten fertiggaren.
Gelegentlich umrühren.
5 Minuten in der geschlossenen Mikrowelle stehen lassen.
Schmand unterrühren, Petersilie aufstreuen.
Dieses Rezept gelingt natürlich auch in jeder anderen Mikrowellenschale.