Biskuitboden
3 Eier
2 Eßl. lauwarmes Wasser
1 gestrichener Teel. Salz
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
60 gr. Mehl
60 gr. Speisestärke
1 Eßl. Backkakao
1/2 Teel. Backpulver
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser cremig rühren
die Masse wird fast weiß, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist.
Das Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und
unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen
und vorsichtig, locker unter den Teig heben damit die Luft nicht austritt.
Eine 26er Ø Springform mit Backpapier auslegen
den Teig einfüllen, glattstreichen und
ca.20 Minuten bei 170°C Ober/ Unterhitze backen.
Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und den
gereinigten Springformrand wieder darum setzen.
Gut auskühlen lassen.
Füllung
3 Bananen
2 Tortenguss
Die Banane in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem ausgekülten Kuchen verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Bananen gießen.
Waldmeisterschaum
2 Päckchen Waldmeister Götterspeise
150 gr. Zucker
1 l Schlagsahne
Die beiden Götterspeisen nach Packungsanleitung aber nur mit
500 ml Wasser
150 gr. Zucker (ACHTUNG, manche Sorten sind gesüßt, dann den Zucker weglassen)
zubereiten. Auskühlen lassen.
Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und die Götterspeise langsam unterrühren.
Den Schaum auf dem erkalteten Tortenguss verstreichen und glattstreichen.
Den Kuchen ca. 2 Stunden durchziehen lassen.