Autor Thema: Airfryer Sellerieschnitzel  (Gelesen 1809 mal)

Offline Stephan

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Airfryer Sellerieschnitzel
« am: 07 November 2022, 19:41:25 »
1 Sellerie
1 Zitrone. der Saft
2 Eier
50 ml Milch
Paniermehl
Parmesan, gerieben
Pfeffer/Salz

Dipp
1 Becher Schmand
etwas Milch
Knoblauch
Gartenkräuter, TK
Zitrone
Pfeffer/Salz




Für den Dipp alle Zutaten
vermischen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.


Den Sellerie putzen und in
ca, 1,5 - 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Einen Topf mit
Wasser zum Kochen bringen
und den Zitronensaft mit
1 Teel. Salz hineingeben und
die Selleriescheiben darin
10-15 Min. köcheln lassen.


Während dessen die Eier mit der
Milch in einem tiefen Teler verschlagen.
Das Paniermehl in einen Teller geben und
mit dem Parmesan mischen. Die
Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen
und gut abtropfen lassen oder auf ein
Küchentuch geben dann, pfeffern und
salzen, durch das Ei ziehen und in dem
Paniermehl wenden.



Wenn alle Selleriescheiben
paniert sind diese Portionsweise
in den Airfryer geben und im
auf 200°C vorgeheiztem
ca-18 Min. knusprig,
goldbraun backen.