100 gr. gemahlene, geschälte Mandeln
275 gr. Mehl
85 gr. Zucker
200 gr. kalte Butter
2 Eigelb
1 Teel. Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
Zum bestreuen:
2 Päckchen Vanillezucker
25 gr. Puderzucker vermischen
Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen formen, ca. 5 cm Durchmesser.
Die Rollen für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Die Rollen in 1 cm breite Stücke schneiden, aus den Stücken Kugeln und anschließend Kipferl formen.
Ergibt 2 Bleche
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen
Etwas abkühlen lassen und dann die noch warmen Kipferl mit der Zuckermischung bestreuen bzw. wenden