5 große Paprika
800 gr. Hackfleisch, halb/halb
1,5 getrocknete Brötchen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
geriebener Käse, Ementaler
50 gr. griechische Gewürzmischung „Hellas“
Paprikapulver
Salz/Pfeffer
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Das hackfleisch in eine große Schale geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken bzw. pressen.
Zum Hackfleisch geben.
Das Brötchen auspressen und auch zum Hackfleisch geben ebenso das Ei
nd die Gewürze.
Jetzt alles gut durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.
Nach Geschmack nachwürzen.
Eine Auflauform einfetten und mit etwas Tomatensoße befüllen.
Die Paprika putzen und mit dem Hackfleisch befüllen,
in die Auflaufform setzen, eventuell mit Käse bestreuen.
Das restliche Hackfleisch zu Bällchen formen und auch in die Form legen.
Bei 200°C ca. 1 Std. im Ofen backen