Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Ich hatte die Schüssel von unserer KitchenAid
benutzt und das Mehl von dem KitchenAid Sieb
mit digitaler Waage abgewogen und in die Schüssel gesiebt.
Mit den Eiern
dem Salz, Öl und dem 1
Eßl. Wasser ca. 5
Min. kneten lassen.
Anschließend formt man eine Kugel aus dem Teig, bemehlt diesen dünn und schlägt
diese Nudelteigkugel in Klarsichtfolie ein und legt sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend viertelt man den Teig und rollt ihn mit dem Nudelholz flach und läßt ihn
mehrmals, bis zur gewünschten Stärke durch die Nudelmaschine laufen oder,
man rollt den Teig mit den Nudelholz (Küchenrolle) sehr dünn aus und schneidet daraus dann die Lasagnenudeln,
Anschließend kann man die Lasagnenudel-Platten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren.
und dann kann man die Lasagneplatten direkt weiter verarbeiten um z.B. eine Lasagne zuzubereiten, dazu Schichtet man die Lasagneplatten mit Bolognesesoße und Käse und gart sie anschließend ca. 25 Min. bei 180°C mit Heißluft.
|
|
|