Autor Thema: Grünkohlsalat  (Gelesen 334 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Grünkohlsalat
« am: 27 Februar 2023, 16:55:20 »
Dieses Rezept stammt vom:
Gemüsehof Spieß
Neurott 2
69124 Heidelberg
Telefon: 06221 / 76 33 67
www.gemuesehof-spiess.de

Wir kaufen gerne in ihrem Hofladen ein.
Sie bieten neben verschiedenem Obst und Gemüse
auch selbstgemachte Produkte wie z.B. Fruchtaufstriche,
Brot, Tomatenketchup, Pizzasoße oder einem
Tomatenpüree als Soßenbasis. Auch Gemüse wie Gurken,
Paprika, Blumenkohl u.A. werden sauer eingelt angeboten
und was sie nicht selbst Anbauen kommt von Betrieben aus der Region.


5 Blätter Grünkohl
100 gr. Knollensellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Eier
3 Eßl. saure Sahne
3 Eßl. süße Sahne
2 Eßl. Rapsöl
2 Eßl. Weißweinessig
1 Eßl. Honig oder Ahornsirup
Pfeffer/Salz


Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Rippen streifen
und in ganz feine Streifen schneiden (wie bei Petersilie).

Die Möhren und die Sellerie, schälen und fein raspeln.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in
eine Schüssel geben.

Saure Sahne und süße Sahne, Öl, Essig und Honig zu
einem Dressing verrühren. Ein Ei würfeln untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das 2. Ei vierteln und damit den Salat dekorieren.

TIPP: Den SAlat gut durchziehen lassen!
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)