Autor Thema: Karotten-Ingwersuppe mit karamelisiertem Apfel  (Gelesen 748 mal)

Offline tamara

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 48
Karotten-Ingwersuppe mit karamelisiertem Apfel
« am: 05 März 2023, 21:21:06 »
250 gr. Karotten
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Teel. Puderzucker
800 ml Gemüsebrühe, Instand
1 säuerlicher Apfel
1 Teel. fein gehackter Ingwer
1/2  Zehe Knoblauch
1/2 Teel. Currypulver
½ Teel. Zimtpulver
100 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
Salz
Chillipulver

Karotten, Zwiebel und die Tomate gründlich putzen und klein scheiden.
1 Teel. Puderzucker in einem Topf geben und bei kleiner Hitze
karamellisieren lassen, Das Gemüse zugeben und darin anschwitzen,
die Brühe zugeben und alles zusammen ca. 30 Min. köcheln lassen.
Den Apfel schälen und entkernen dann in Stücke schneiden und die Hälfte
davon mit dem geriebenen Ingwer, dem durchgepressten Knoblauch
und dem Curry in die Suppe geben.
Die Suppe aufkochen lasen und wenn das Gemüse weich ist  die Sahne,
Kokosmilch und Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz / Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
Die restlichen Apfelstücke mit dem restlichen Puderzucker karamellisieren
und auf die Suppe geben.