Zutaten für 1 Kastenkuchenform 30 x 10 cm
Für den dunklen Teig
200 gr. Butter oder Maarine
180 gr. Zucker
3 Eier (M)
250 gr. Mehl
1 Backpulver
70 ml Milch
40 gr. Kakaopulver
Für den hellen Teig
200 gr. Butter oder Margarine
160 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 ßl. Rum
3 Eier (M)
250 gr, Mehl
1 Backpulver
50 ml Milch
Zuerst den dunklen Teig backen.
Dazu aus den angegebenen Zutaten
einen Rührteig herstellen, diesen in
eine 20er Kastenform füllen und für
ca. 40-45 Minuten bei 180°C backen.
Stäbchentest
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und
auskühlen lassen.
Den Kuchen in 7 dickere Scheiben schneiden und mit
einem Sternchenplätzchenausstecher aus diesen Kuchenstücken
jeweils eien Stern ausstechen.
Für den hellen Teig
wieder aus den angegebenen Zutaten
einen Rührteig herstellen, von diesem
so viel in die Kastenform geben das
der Boden ca. 2 cm hoch bedeckt ist.
In diesen dann die ausgestochenen Sterne
dicht an dicht setzen und mit dem restlichen
hellen Teig die Form verfüllen
Dann ca. 40-45 Minuten bei 180°C backen.
Stäbchentest