2 26er Ø Springformen mit Backpapier auslegen.
Teig
100 gr. Margarine
100 gr. Zucker
4 Eigelb
1 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
150 gr. Mehl
Alle Teigzutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten
und gleichmäßig auf die zwei vorbereiteten Springformen
verteilen.
4 Eiweiss
200 gr. Zucker
Zu steifem Eischnee aufschlagen dabei den
Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eischnee teilen und gleichmäßig
auf den Teig streichen
100 gr. Mandelblättchen
Je ca. 50 gr. auf dem Eischnee erteilen.
Die Kuchen bei 180°C ca. 30 Min. Heißluft backen.
Danach gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Füllung
2 Dosen á ca. 300 gr. Mandarinen
2 Becher Sahne
Die Mandarinen auf ein Haarsieb abtropfen lassen.
12 schöne Mandarinenstücke auf ein Küchentuch legen
das sie möglichst tropffrei sind.
1 Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.
Die Sahne steif schlagen und eine Kuchenspritze mit 1/4 der
Sahne füllen und in den Kühlschrank legen.
Den Tortenboden mit der Hälfte der restlichen Sahne bedecken,
darauf die gut abgetropften Mandarinen und dann den Rest der Sahne.
Die Torte mit dem zweiten Boden abdecken.
Auf die Torte Sahnetuffs spritzen, jeden mit einer von den
zurückgelassenen Mandarinenstücken verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.