Autor Thema: Wedges geschält ohne vorkochen  (Gelesen 366 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Wedges geschält ohne vorkochen
« am: 08 Juni 2023, 19:43:57 »
Wir habe 3 verschiedene Kartoffelsorten ausprobiert,
alle waren als Festkochend ausgezeichnet.  INFO
Unsere Sorten waren Naima, Annabelle, Ditta


grüne Schale, Naima
orange Schale, Annabelle
gelbe Schale, Ditta


800 gr. Kartoffeln
4 Eßl. Rapsöl
2 Teel. Paprika, edelsüß
1 Teel. Pfeffer
2 Teel. Salz
1 Eßl. Mondamin


Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mit Umluft werden sie schön knusprig.
Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen.
In eine Schüssel geben und mit dem Mondamin, Öl Pfeffer,
Paprika und Salz gut mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln darauf gut verteilen,
sie sollten nicht übereinander liegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft ca. 30 Minuten backen.

Unseren Geschmacktest
hat Ditta gewonnen
dann kam Annabelle und
auf Platz 3 die Sorte Naima.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)