Wir habe 3 verschiedene Kartoffelsorten ausprobiert,
alle waren als Festkochend ausgezeichnet.
INFOUnsere Sorten waren Naima, Annabelle, Ditta
grüne Schale, Naima
orange Schale, Annabelle
gelbe Schale, Ditta
800 gr. Kartoffeln
4 Eßl. Rapsöl
2 Teel. Paprika, edelsüß
1 Teel. Pfeffer
2 Teel. Salz
1 Eßl. Mondamin
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mit Umluft werden sie schön knusprig.
Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen.
In eine Schüssel geben und mit dem Mondamin, Öl Pfeffer,
Paprika und Salz gut mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln darauf gut verteilen,
sie sollten nicht übereinander liegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft ca. 30 Minuten backen.
Unseren Geschmacktest
hat Ditta gewonnen
dann kam Annabelle und
auf Platz 3 die Sorte Naima.