450 gr. Blätterteig,(TK), 6 Scheiben
150 gr. Emmentaler, geraspelt
5 Eier (Gr. M)
200 gr. Bacon in Scheiben
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
4 Eier hart kochen, Eier abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen, grob hacken.
Den Blätterteig aufeinander legen und auf ca. 25x30 cm auf Backpapier ausrollen.
Speckscheiben dicht an dicht in die Mitte legen.
Erst den Käse, dann die Eier darauf verteilen.
Die Enden des Specks leicht über die Ei-Käse-Füllung klappen.
Das obere und untere, nicht belegte Teigstücke jeweils bis zur Füllung in ca. 2 cm breite
Streifen schneiden und schräg über die Füllung klappen, immer abwechselnd,
das ein Zopfmuster entsteht.
Blätterteigzopf mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen.
1 Ei verquirlen, Zopf damit bestreichen.
Im Backofen mit Umluft bei 180 °C 25–30 Minuten backen.