Autor Thema: Bärlauch Butter  (Gelesen 545 mal)

Offline Petra

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Bärlauch Butter
« am: 24 April 2023, 16:29:05 »
1 Bund Bärlauch, ~100gr.
1 Zitrone
100 gr. Butter, zimmerwarm
Salz/Pfeffer

Den Bärlauch gründlich waschen und putzen,
dann fein hacken.
Die Zitrone mit lauwarmen Wasser waschen
und die Schale abreiben.
Die Butter mit einem Mixer in einer Schüssel
cremig aufschlagen.
Den Bärlauch und den Zitronenabrieb zugeben.
Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Die Butter halbieren und zu Rollen formen,
in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Die Haltbarkeit hängt von der benutzten Butter
ab im Kühlschrank kann man sie bis zu 2 Wochen lagern,
Wenn man sie einfriert schmeckt sie ca. 3 Monate.

Wir haben die Bärlauchbutter zu Iberica Steak genossen,
sie hat und sehr gut geschmeckt