40 Frikadellen
1 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln, fein gehackt
1/2 Teel. Knoblauchgranulat
1/2 Teel. Currypulver
1/2 Teel. Chillipulver
1/4 Teel. Muskatpulver
2 Eßl. Ketjap Manis
1 Eßl. Soja Sauce
1 Eßl. Currypaste, rot
2 Eßl. Zitronensaft
3 Eier
3 Teel. Senf
100 gr. Paniermehl
1,5 Teel. Salz
1,5 Teel. Pfeffer
1,5 Teel. Paprikapulver
Öl, zum Braten
Alles in eine große Schüssel geben und gut durchkneten.
Aus der Masse Tischtennisballgroße Frikadellen formen.
Die Frikadellen in 3 Portionen in einer Pfanne auf mittlerer
Hitze 3-4 Min. braten dann in eine große Auflaufform geben und
im Backofen bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
150 ml Asia süß-sauer Soße, die rote
40 gr. flüssiger Honig
Während dessen die rote Soße und den Honig verrühren.
Die Frikadellen nach ca. 10 Min. vorsichtig mit der Soße
glasieren und fertigbacken.