Autor Thema: Spargel-Schinken-Auflauf  (Gelesen 262 mal)

Offline Cornelia

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 30
Spargel-Schinken-Auflauf
« am: 29 April 2023, 19:49:37 »
1 kg Spargel
300 gr. Schinken, gekocht, roh, oder gemischt
3 Eier
200 ml süße Sahne
200 gr. Gratinkäse
Salz
Pfeffer
1/4 Teel. Muskatpulver
1 Teel. Zucker
1 Teel. Butter


Den Spargel putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Je 1 Teel. Salz, Zucker und Butter zugeben.
Den Spargel in diesem Wasser aufkochen und dann
ca. 10 min. köcheln lassen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Derweil eine Auflaufform ausfetten.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Die Eier mit der Sahne, 1/4 Teel. Pfeffer,
1/4 Teel. Muskatpulver, 1 Teel. Salz verrühren.
Die gut abgetropften Spargelstücke in die
Auflaufform geben, den Schinken vorsichtig unterziehen.
Mit der Sahne übergießen.
Mit dem Gratinkäse bestreuen und
ca. 15-20 Min. bei 200°C Heißluft gratinieren
bis der Auflauf goldgelb ist.