Autor Thema: Hähnchenschnitzel in Buttermilch  (Gelesen 511 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Hähnchenschnitzel in Buttermilch
« am: 21 Mai 2023, 12:18:36 »
1 kg Hähnchenbrust
4 Eßl. Kartoffelstärke
500 ml Buttermilch
Je 1Teel.
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Fondor
Weißen Pfeffer frisch gemahlen

Pankomehl

Die Hähnchenbrust zu Schnitzeln schneiden.
Die Kartoffelstärke darüberstäuben.
Alle Anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Schnitzel in die Marinade legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Aus der Marinade nehmen und mit Pankomehl Panieren.
Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, nicht zu heiß
und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)