Diese kleinen Bällchen sind echt lecker.
Dieses Mal habe ich das Rezept noch einmal abgewandelt.
Es werden ca. 20 Stück von Tischtennisballgröße
Info250 gr. Quark
250 gr. Mehl
2 Eßl. Speisestärke
1/2 Backpulver
3 Eier
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker
Zucker zum Wälzen
Das Frittieröl auf ca. 160°C erhitzen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker cremig
aufschlagen (Handmixer Schneebesen).
Dann den Quark und den Vanillezucker zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und gründlich verrühren,
wechseln auf Knethaken beim Mixer.
Vom Teig mit zwei Löffeln Bällchen formen und in dem heißen Fett ausbacken.
160°C ca. 8 - 10 Min. dabei immer mal anschubsen das sie sich drehen.
Aus dem Fett nehmen und nur kurz abtropfen lassen
dann sofort in Zucker wälzen.