70 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
135 gr. Mehl
1/2 P. Backpulver
15 gr. Kakao (2 Eßl.)
mit Quirl Knetteig daraus machen NICHT Knethaken!!!
Füllung:
125 gr. Margarine
schaumig rühren
250 gr. Quark 20%
100 gr. Zucker
1 P. Vanillepudding
2 Eier
in eine Schüssel geben und alles gut verrühren
2/3 des Teiges in kleine Förmchen geben und die
Füllung darauf verteilen dann den Rest des Teiges darauf zupfen oder krümeln.
Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C, Umluft
Eine Stäbchenprobe machen
Meine Förmchen - ich hatte 10 -
haben die Größe 9,5 x 6 x 3 cm
Das Doppelte Rezept reicht für eine 26cm Ø Springform.