Gemüse-Reis-Salat
150g Reis (parboiled)
150g TK-Erbsen
150g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprika
50g Salami
Dressing:
3 EL Kräuteressig
6 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 EL TK-Kräuter (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zuerst den Reis nach Packungsangabe kochen (er sollte aber noch etwas bissfest sein), mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, Erbsen in kochendem Salzwasser 5 min. kochen, abschütten und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten in Viertel schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden und sie Salami in Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel tun.
Dressing: Essig und Öl verrühren, den Knoblauch pressen und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit Zucker abschmecken. 1 EL TK-Kräuter unterrühren.
Dressing über den Salat träufeln und unterrühren.