Teig:
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
3 Eier
75 gr. Speisestärke
300 gr. Mehl
2 Teel. Backpulver
Saft einer Zitrone
2 Eßl. Sahne
Belag:
1 Liter Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eßl.Zucker
750 gr. kleingeschnittenen Rhababer
Streusel:
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
350 gr. Mehl
1 Eßl.Zimt
Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech geben. Den Teig gleichmäßig verstreichen.
Bei 200°C 15 Min. vorbacken
Den Rhababer in den nach Packungsanweisung zubereiteten Pudding rühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben.
Die Streusel zubereiten und gleichmäßig darüber verteilen.
Den Kuchen bei 180°C in ca.45 Minuten fertigbacken.
Der rechte Kuchen ist ohne Streusel