16 rote Chillischoten
10 rote Paprika
2 Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen
Putzen und kleinschneiden bzw. hacken, in 6 Eßl. Öl 20 Min. schmoren lassen.
4 Eßl. brauner Zucker
2 Tuben Tomatenmark
zugeben, gut durchrühren,
2 Päckchen Paprika Salatfix
1 Glas Wasser zugießen,
weitere 15 Min. dünsten.
1 Teel. Pfeffer, gemahlen
3 Eßl. Fondor
1 Teel. Paprikapulver
Saft 1 Zitrone
100 ml Essig
1,5 Liter Gemüsefond
zugeben und bei offenem Topf ca. 45 min. köcheln lassen.
Eventuell Nachwürzen.
Mit einem Zauberstab pürieren und möglichst kochend heiß in Twist-off Gläser abfüllen.
Ergibt ca.1 Liter Sauce.
Sie ist sehr scharf und hält sich eine Grillsaison.
Schälchen *1*