1 kg junge Karotten
250 ml Campari
2 Limetten (Saft)
2 Orangen (Saft)
750 g Gelierzucker 2:1
8 Zweige frischer Thymian
1. Die Karotten putzen und sorgfältig waschen, aber nicht schälen. In etwas Wasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2. In der Zwischenzeit den Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchencrepp trockentupfen und die Blättchen abstreifen.
3. Die weich gekochten Karotten abtropfen lassen, in einen Topf geben und zermusen. Den Campari, den Limetten- und Orangensaft zugießen. Den Gelierzucker dazugeben, gut umrüheren und alles zum Kochen bringen.
4. Die Thymianblättchen zufügen und die Konfitüre nach Packungsanleitung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5. Die fertige Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen und sofort verschließen. Twist-off-Gläser für 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stelln.
Uns schmeckt diese Marmelade besonders gut
Viel Spaß dabei