Autor Thema: Scharfe Tomatenkonfitüre  (Gelesen 3060 mal)

Offline hdkern

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Scharfe Tomatenkonfitüre
« am: 22 April 2010, 22:10:59 »
Zutaten für 6 Portionen

1,2 kg Tomatenstücke vorbereitet gewogen
4 Stück kleine Chilischote, gehackt
1 Stück Zitrone (den Saft davon)
1,3 kg Gelierzucker (1 : 1)
4 Stück Nelken


Zubereitung
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1.) Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Chilischoten aufschneiden, Kerne und Häute entfernen und mit den Tomatenstücken im Mixer pürieren, oder auch nicht. Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, gut durchmischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2.) Tomaten-Chili-Masse mit den Nelken zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nelken entfernen und die Konfitüre sofort in heiß ausgekochte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können