16 Stückchen
Teig:
80 Gramm Buttermilch
100 Gramm Zucker
5 getrennte Eier
200gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Geriebene Blockschokolade
3 Eßl. Rum
3 Eßl.Eierlikör
1 Teel. Backpulver
Eiweiß steif schlagen
Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine gefettete 26er Springform geben und
35Min bei 180°C backen
gut abkühlen lassen.
Auf eine Tortenteller setzen.
Die Torte vorsichtig aushöhlen, ca. 1cm Rand stehen lassen, zerkrümeln und die Krümel mit
2 Becher steifgeschlagene Sahne,
150ml Eierlikör,
6 Blatt Gelatine
vermischen und in den ausgehöhlten Boden einfüllen
TIPP
Die Gelatine mit etwas Wasser auflösen und zuerst zum Eierlikör geben dann das Gemisch unter die Sahne ziehen, dann ist die Gefahr der Klümpchen geringer.
Wenn man mit einem Löffel kleine Mulden in die Sahne drückt kann man darein auch noch etwas Eierlikör geben was nicht nur gut aussieht, es schmeckt auch lecker.
Ich löse zusätzlich auch noch etwas Zartbitterschokolade auf und lasse sie als Letztes über die fertige Torte tropfen, das ist so schön knackig.