Zutaten für 4 – 6 Portionen:
320 Gramm Knollensellerie gewürfelt
200 Gramm Zwiebeln gewürfelt
260 Gramm Möhren in Scheiben geschnitten
2 Stück etwas größere Kartoffeln gewürfelt
3 Esslöffel Öl
1,5 Liter Gemüsebrühe (Instand)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
½ Teelöffel Delikata
½ Teelöffel Picata
½ Teelöffel Kräutersalz
100 Milliliter Sahne
1 Paket Mimi-Schinken-Knacker (von Aldi) in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel fein gehackte Pertersilie
Zubereitung:
Gemüse im Öl leicht anbraten. Salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, dann mit dem Stabmixer alles pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken, Sahne unterrühren. Petersilie und Wurststücke zugeben. FERTIG