750 gr. Schweineleber klick
HIER250 gr. Bauchfleisch klick
HIER250 gr. Fleischreste
1 Eßl. Schweineschmalz
2 Gemüsezwiebeln klick
HIER4 Eßl. Mehl
¼ Liter Brühe
¼ Liter Apfelsaft, naturtrüb
1 Becher süße Sahne
Die Leber säubern und kleinschneiden.
Das Bauchfleisch fein würfeln.
Die Fleischreste fein würfeln.
Die Zwiebeln putzen und würfeln.
Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Leber darin anbraten aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln in dem Topf leicht bräunen, den Bauch zugeben und mitbraten. Die Fleischreste zufügen. Ca. 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern.
Das Mehl in etwas Wasser verrühren.
Die Leber und die restlichen Zutaten zugeben und alles unter gelegentlichem rühren, bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Mehlwasser bis zur gewünschten Konsistenz einrühren.
Dazu schmeckt Reis und Blattsalat.