Zutaten für 4 Portionen.
1 kg festkochene Kartoffeln
1 Teelöffel Kümmel
1 große Zwiebel
300 Gramm Zucchini
2 Esslöffel Butterschmalz oder Pflanzenöl
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und Salz 30 Minuten garen, danach abgießen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zucchini
putzen, waschen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne das Butterschmalz oder das Öl erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin andünsten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, unter das Gemüse mischen und weitere 10 Minuten garen. Den Schnittlauch abbrausen, klein schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt: Gemischter Salat, Würstchen, Fleisch oder Geflügel. Und natürlich ein guter Weißwein.