Autor Thema: Hähnchenschnitzel in Honigsoße  (Gelesen 2090 mal)

Offline Almut

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Hähnchenschnitzel in Honigsoße
« am: 03 Mai 2010, 19:03:18 »
Zutaten für 4 Portionen

4    Hähnchenschnitzel
3 EL   Mehl
1 Tasse    Paniermehl
4 EL   gehackte Walnüsse
2    Eier
50 g   Butterschmalz
3 EL   Honig, (neutral)
2 cl   Essig (Apfelessig)
40 g   Rosinen
1 Prise   Meersalz
1 Prise   Pfeffer
   

Zubereitung:

Schnitzel waschen und trocken tupfen, etwas flach klopfen. Semmelbrösel mit gehackten Walnüssen mischen. Eier verquirlen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Bemehlte Schnitzel zunächst im verquirlten Ei, dann in der Walnussmischung wenden.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im Backofen bei 100 Grad warm halten.
Honig in die Pfanne geben und verrühren. Mit Apfelessig ablöschen. Rosinen dazugeben, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel mit der Honigsoße servieren.
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)