Autor Thema: Schneller Rührkuchen mit Backpflaumen  (Gelesen 3427 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Schneller Rührkuchen mit Backpflaumen
« am: 04 Mai 2010, 22:36:43 »

Zutaten:

4 Stück Eier
120 Gramm Zucker
1 Priese  Salz
250 Gramm Backpflaumen ohne Kern (in grobe Stücke geschnitten)
5 Esslöffel Amaretto (Mandellikör)
100 Gramm Mandelstifte
150 Gramm weiche Butter
320 Gramm Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 Päckchen „Finesse“ geriebene Orangenschale


Zubereitung:

Backpflaumen am Vortag in Amaretto einlegen.
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.
Weiche Butter zusammen mit den Mandelstiften, „Finesse“ geriebene Orangenschale dazu geben und alles gut durchrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Der Teig sollte stückweise von der Kelle fallen. Wenn er zu dick ist, noch etwas Milch einrühren.
Dann die Backpflaumen vorsichtig unterheben.
Eine 30 cm Kastenform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen, (So mache ich es immer).
Teig einfüllen und auf der 2. Schiene von unten, bei mittlerer Hitze (ca. 160°), 45 bis 50 Minuten backen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können